澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 【环球网综合报道】就在印度即将迎来共和国日并为此部署严格安保措施之际,首都德里发生罪犯劫持校车案件。据《印度时报》1月26日报道,28日上午两名骑着自行车的武装犯罪分子拦截了一辆校车,向司机开了枪,并将一个5岁小男孩拖出车后一并骑车逃走。

目前嫌犯已逃往新德里与乌塔尔-普拉得什邦交界之处。这是德里首次发生这类案件。绑架者于25日上午8时左右拦截校车,当时车上约有14-15名儿童。其中一名犯罪分子试图抢夺车钥匙时,向司机开了枪。罪犯上了校车后,喊了目标男孩的名字。一名警官说:“这个男孩通常坐在前面,但在案发当天坐在了后面。男孩的姐姐和女子学校的一名工作人员当时也在校车上?!?当校车上其他孩子疯狂地惊慌失措时,罪犯将目标儿童拖下校车,让其坐在自行车的两人中间一并逃走。

据报道,绑架者的目标儿童是托儿所的一名学生,他当时没有穿校服,身上也没有带学生证,因为他是去学校参加表演比赛。

司机说,这辆校车每天都会在当时的案发地点停车接学生,显然犯罪分子之前已经跟踪过。当地受惊的居民抱怨治安恶化,男孩的家人否认和任何人存在不和。

新德里警方称,所有单位都已协助调查,全力营救这名儿童。(实习编译:刘磊 审稿:谭利娅)