澳门银河网站 www.bjhaolinju.com

  美国脱口秀主持人奥普拉

【环球网综合报道】据台湾“中央社”1月26日报道,美国知名脱口秀主持人奥普拉·温弗雷今天公布的专访中,澄清有关她可能在2020年竞选总统的揣测,表示她缺少“那种DNA”。但拥护者仍不死心,组成团体将招募百万支持者劝她角逐总统大位。

奥普拉本月早些时候在金球奖颁奖典礼(Golden Globe Awards)发表演说,谈起最近席卷美国的性骚扰丑闻风暴,打动许多人的心,再次引爆有关这位演艺圈亿万富婆有政治野心的揣测,包括可能问鼎白宫总统宝座。

法新社报道称,63岁的奥普拉去年底接受时尚杂志InStyle专访时,淡化了其参选总统的可能性,“这不适合我,对于自己能做什么和不能做什么,我一向很确定和自信。所以(选举)不是我感兴趣的事,我没有那种DNA”。

报道称,将在3月号InStyle刊出的这期访问是在金球奖颁奖典礼前3周进行,目前还不清楚她演说引起的热烈回应是否可能让她改变心意。典礼后有报道称,有奥普拉的友人匿名透露,她会“积极思考”2020年参选一事。

奥普拉一直与民主党关系密切,曾大力协助募款,她对于相关询问尚未作任何评论。

报道称,民主党总统候选人希拉里·克林顿前年底意外败给共和党对手特朗普后,有些民主党人至今仍余悸犹存,颇期待下次大选也推出名流候选人扳回一城。

奥普拉的长期事业和生活伴侣葛兰姆(Stedman Graham)曾告诉《洛杉矶时报》,如果有足够的民意支持,“她一定会这么做”。

路透社报道称,在金球奖颁奖典礼后,民主党政治顾问弗林(Cormac Flynn)表示,他接到许多人的电话,说服他支持奥普拉出马参选,他已成立征召奥普拉参加2020总统大选的委员会。尽管奥普拉在InStyle的访问中表示无意参选,他坚持委员会将继续努力,因为不乏其他政治人物说了不选后又决定出马的例子,“我们委员会的宗旨是说服奥普拉重新考虑”。