澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 【环球网综合报道】日本福岛核泄漏事故距今已过去七年,但大部分韩国民众对此仍心有余悸。据韩联社1月26日报道,最新调查结果显示,有92.5%的韩国民众表示不信任福岛生产的水产品,要求韩国政府加大全面禁止或限制进口福岛水产品的力度。

韩国食品医药品安全处26日向国会保健福祉委员会议员崔道子提交的《国民核能认知度委托调查工作报告》中介绍,韩国消费者联盟2017年以1023名韩国成年人为调查对象进行的调查结果显示,有70.4%的受访者认为“(韩国政府)未能有效限制日本水产品进口”。对于是否应该继续限制进口日本水产品,有55.3%的受访者认为“应该强化限制进口措施”,有37.2%的受访者则表示“应该高度强化限制进口措施”。根据这项调查,韩国有92.5%的受访者表示支持政府加大全面禁止及限制进口日本福岛水产品。

据报道,2011年发生日本福岛核泄漏事故后,韩国政府随即在同一年宣布全面禁止进口福岛邻近地区生产的水产品,并于2013年宣布禁止进口福岛县和岩手县等日本东北及关东地区共8个县的水产品。日本政府随后以“日本水产品受到不公对待”为由,向世贸组织(WTO)提起诉讼。

报道说,WTO对于韩国限制进口日本福岛水产品一案的最终裁决报告将会在2018年上半年正式公开。韩国食品医药品安全处表示,为了国民健康,如果败诉将会继续上诉。在WTO最终判决结果尚未出炉之前,韩国现阶段仍将延续限制进口日本水产品。(实习编译:张坤 审稿:李婷婷)