中国前三季度GDP公布 法媒:中国经济增长依然强劲

 

澳门银河网站 www.bjhaolinju.com

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。中国网记者 董宁摄影

中国网新闻10月20日讯(记者戚易斌 实习记者赵蕴哲)国新办19日举行的发布会上,国家统计局发布了今年前三季度国民经济运行情况。

法国媒体评价,在制造业和出口等传统增长引擎发力下,中国经济第三季度强劲增长6.8%,符合市场预期?!罢庖灰鄣脑龀な菸谡倏闹泄膊车谑糯稳泶蠡嵩龉馓聿??!?/p>

中国国家统计局公布的数据显示,今年前三季度中国国内生产总值(GDP)同比增长6.9%,其中,第三季度GDP同比增长6.8%。

法国《观点报》19日援引法新社的报道称,中国第三季度的经济增长尽管有轻微放缓,但这是中国经济连续第9个季度保持在6.7%至6.9%的区间,展现出很强的韧性。

中国政府为2017年制定的增长目标是“6.5%左右”,从现在的情况看,中国今年经济增速很有可能超越这个目标。