传递中国价值
 

2018春运启幕 北京首趟春运加开旅客列车开行(   / 5 )

发布时间:2018-02-01 02:49:26  |  来源:中国网  |  作者:陈维松  |  责任编辑:吴疆
分享:

澳门银河网站 www.bjhaolinju.com

2018年2月1日,北京站,首趟增开普速列车北京站至重庆站3603次0:52发车。当日,为期40天的2018春运拉开序幕。中国网记者 陈维松 摄

中国网北京2月1日讯 (记者 陈维松)随着北京--重庆北站3603次首趟增开列车0时52分的开行,北京局集团公司2018年的春运工作正式全面启动。

该趟列车由北京局集团公司北京工务段担当值乘任务,全程运行1982公里,途经12站,历时28小时;全车编组19辆,其中硬座6辆、硬卧代硬座1辆、硬卧10辆、软卧1辆、餐车1辆,满员载客1396人。

据悉,为圆满完成今年春运加开旅客列车任务,从1月份开始北京工务段抽调106名干部职工,经过严格培训和考核达到了人人持证上岗的要求。

这些干部职工,均来自于现场一线车间班组,平时主要担负铁路线路的维修和养护任务。放下镐锹跑客车,从与设备打交道到直接服务广大旅客,工作环境和服务对象的变化是对他们最大的考验和挑战。

今年春运期间,节前北京工务段将担当三趟旅客列车的值乘任务,最后一趟返回北京的时间为2月15日18时11分,也就是年三十当天。

1  2  3  4  5  >  


中国网官方微信