澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 中国网1月26日讯 据中纪委监察部网站消息,2017年,云南省查处厅级干部案件61件,是省纪委组建以来查处厅级干部力度最大、数量最多的一年。

云南全省各级纪检监察机关树牢“不想、不敢、不能、不会反腐就是监督责任缺失,就是失责失职”的理念,坚持有腐必反、有贪必肃,坚决防止人为降低执纪标准。对2016年以来批准办理的谈话函询、初核、立案件进行全面清理,仔细排查问题线索,加快推进审查工作。

省纪委明确,越是党的机关、越是政治机关、越是执纪机关,越要从严要求。按照这一要求,全省各级纪检监察机关突出查处对改善政治生态有震慑、有促进作用的案件,严肃查处了赵壮天、万仁礼、王红星、梁正军等政治机关、核心部门、重要岗位领导干部违纪行为案件。在重点领域整治和“六个严禁”专项整治中,严肃查处了余云东、赖世东、廖泽龙、罗启亮等在矿产、烟草、工程建设、土地开发领域靠山吃山、寻租谋私典型案件。

2017年,云南省各级纪检监察机关处置问题线索16371件,第一、第二、第三、第四种形态处置人数分别占60%、25%、10%、5%,实现了惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。