澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 中国网新闻1月26日讯(记者 王梦泽 实习记者 刘博雅)1月25日下午,由公安部扶贫办、团中央“青年之声”综合服务办公室、中国社会福利基金会、新华网主办的“授渔计划·平安成长”公益之夜暨精准扶贫“志+智”活动在北京未来剧院举办。

中国曲艺家协会主席姜昆受邀参加本次活动。刘博雅 摄

活动由“传播爱、连接爱、分享爱”三部分组成,现场颁发了“授渔使者”、“公益大使”、“公益伙伴”、“公益使者”、“公益卓越践行” 、“优秀教师”、“优秀学生”等奖项,并对“授渔计划·平安成长”项目学校进行授牌,为杨农、王大伟、李玫瑾等人颁发专家委员会受聘证书 。

公安部扶贫办主任、装备财务局副巡视员王强  (左一),共青团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁、总编辑郝向宏(右一) 为专家教授颁发证书。 刘博雅 摄

“‘授渔计划·平安成长’项目由公安部扶贫办、中国人民公安大学、团中央‘青年之声’、中国社会福利基金会、新华网、中国青年网、授渔计划公益促进中心、完美(中国)有限公司等单位共同发起, 是响应党和政府号召参与脱贫攻坚的具体举措,是社会组织服务国家,服务社会,服务群众的重要体现,是对国务院颁布的《‘十三五’平安中国建设规划》的积极践行?!敝泄缁岣@鸹崂硎鲁て菅谥麓侵斜硎?。

中国社会福利基金会理事长戚学森致辞 。 刘博雅 摄

据介绍,“授渔计划·平安成长”项目采用“一帮一结对子”形式,自2017年启动以来,在江西赣州、贵州普安、四川雅安、甘肃、湖北、云南等地资助困境学生1500余名。该项目通过开展扶贫助学、安全教育、心理辅导、传统文化教育,在资助困境学生的同时为学生教育成长提供帮助,提高学生思想道德。2018年,项目将面向全国资助4000余名困境学生。

公安部扶贫办主任、装备财务局副巡视员王强,民政部社会救助司司长助理杨春霞,共青团中央网络影视中心党委副书记、常务副主任、中国青年网总裁、总编辑郝向宏,项目学校代表及“授渔”学生代表等400余人参加了本次活动。