澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 2018年1月26日,人社部新闻发布会在京举行,人社部新闻发言人卢爱红介绍情况。中国网郭天虎 摄.jpg

2018年1月26日,人社部新闻发布会在京举行,人社部新闻发言人卢爱红介绍情况。中国网郭天虎 摄

中国网新闻1月26日讯 (记者 董小迪)今天上午,人社部举行2017年第四季度新闻发布会。新闻发言人卢爱红表示,今年城镇新成长的劳动力将超1500万人,其中高校毕业生为820万人,创历史新高。

“从2018年情况看,经济总体向好的趋势将有利于改善就业预期,企业经济结构优化、改革创新红利持续释放也将进一步拓展就业增长的新空间。预计今年就业局势有望继续保持总体稳定?!甭毂硎?。

“但由于国内外经济增长的不确定性,今年的就业形势也将更加复杂?!甭旖樯?,2018年城镇新成长的劳动力将超1500万人,大量登记失业人员需要就业,几百万农村转移劳动力需要找到新的就业空间,因此就业压力依然存在。

“下一步,我们将坚持实施就业优先战略和积极就业政策,鼓励创业带动就业,突出抓好重点群体就业,着力加强职业培训和就业服务,确保今年就业局势的总体稳定?!甭焖?。