澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 中国网2月1日讯 提及对外开放,商务部新闻发言人高峰今日表示,商务部对大幅放宽银行业、证券基金业和保险业等领域的市场准入作出了计划,未来有些还将逐步取消相关限制。下一步将推进金融、教育、医疗、文化等领域有序开放。

高峰说,去年以来我们在服务业开放方面已做出很多努力。比如重点取消了公路旅客运输、外轮理货、资信调查与评级服务、会计审计、农产品批发市场等领域的准入限制。

此外,在去年11月向社会公开的部分领域对外开放的时间表和路线图中,商务部对大幅放宽银行业、证券基金业和保险业等领域的市场准入作出了计划,未来有些还将逐步取消相关限制。

”下一步,我们将按照党中央、国务院的部署,会同有关部门推进在金融、教育、文化、医疗等领域的有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等领域的外资准入限制,为外国投资者创造更加有吸引力的投资环境?!案叻逅?。