澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 中国网2月1日讯 谈到中美贸易,商务部新闻发言人高峰今日在例行记者会上表示,中美双方在经贸领域已成密不可分的合作伙伴,你中有我、我中有你。2017年双边贸易额突破5800亿美元。希望美方摒弃冷战思维,不要把经贸问题政治化。

高峰说,希望美方所谓的“公平贸易”,是基于国际规则的公平贸易,而不是将单边标准凌驾于国际规则之上;所谓的“互惠贸易”,是基于市场行为的互利共赢,而不是将贸易视为“零和游戏”,不顾国情,以市场开放度作为判断互惠程度的唯一标准。

在贸易领域,我们更倾向于把美方视作“伙伴”。事实上,中美双方在经贸领域已经成为密不可分的合作伙伴,你中有我、我中有你。目前,中美互为最重要的贸易伙伴和投资来源地,2017年双边贸易额突破了5800亿美元。中美经贸关系的本质是互利共赢,双方经贸合作给两国和两国人民带来了巨大的利益。

”我们希望美方摒弃冷战思维,不要把经贸问题政治化,真正顺应两国企业呼声,务实推进双边的经贸合作,不断做大共同利益的蛋糕,推动中美经贸关系沿着正确的方向前行?!案叻逅?。