澳门银河网站 www.bjhaolinju.com 吉林省公安厅日前向社会公布20起基层涉警腐败典型案件。其中,“有案不立、立案不查”问题9起,“敲诈勒索、以案谋私”问题5起,“民警经商或变相参与经商问题”6起。涉案民警受到了不同程度的行政处罚与党内纪律处罚。

据介绍,在全面梳理吉林省近年来查处的民警违纪违法典型案例、受理的群众投诉举报问题线索并对民警队伍现状进行调研的基础上,经过深入研究分析,吉林省公安厅归纳总结出当前基层公安机关“有案不立、立案不查”“敲诈勒索、以案谋私”“民警经商或变相参与经商”等三项问题最为突出。

自今年6月在全省公安机关部署开展“三项整治”工作起,吉林省各级公安纪检部门共收到相关信访举报608件涉700人,目前已全部进行了初核,已立案处理89起139人,给予党政纪处分128人次,组织处理22人次,移送司法机关6人,公安机关将不定期向社会公布相关典型,以起警示作用。(记者李家鼎)